淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
计科学雷锋:挥洒汗水 传递爱心
来源: 翔宇网 作者:计科学院团委 发布时间:2015-03-05 16:02:26 点击数:129次

    有一种精神,穿过历史云烟,历久弥新;有一种信念,历经时代风雨,更臻醇厚。在第52个雷锋纪念日来临之际,淮阴师范学院计算机科学与技术学院的学生们开展了学雷锋活动,用滴滴汗水、拳拳之心,留下下了自己的“雷锋”印记。

    “不忘雷锋”板画设计。为了迎接纪念日的到来,计科的同学们早早地来到宿舍楼下,为宿舍楼的黑板报出了一份力。3月伊始,天气依旧寒冷;清晨八点,寒风依旧凛冽。但厚实的棉袄、激扬燃烧的雷锋精神,让同学们身心都仿佛沐浴着暖暖春光,连带着板报也一起如火般跳动起来。

    车库劳动。宿舍车库内的车辆总是得不到整齐的摆放,管理宿舍的叔叔阿姨们每天都为自行车的摆放问题花费了大量的时间和精力。同学们决定去车库劳动一番,将车库恢复整齐清爽的样子。

    食堂义工。食堂几乎是校园内聚集人数最多的地点,清扫与管理也尤为地不容易,帮助食堂工作的大叔大妈们减轻工作负担,成为了大家贯彻雷锋服务精神的又一个环节。

    雷锋精神感动着一代代人,激励着一代代人,它历经半个多世纪时光的传承,磨砺地愈发坚定。学雷锋,我们一直在路上。

图片3.jpg

责任编辑:潘涛