淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
音乐学院学雷锋:音为爱 乐助人
来源: 翔宇网 作者:史晶璐 发布时间:2015-03-05 15:13:50 点击数:138次

    奉献精神是雷锋精神的内涵之一,3月4日,音乐学子带着乐器赴淮阴区敬老院开展“音为爱,乐助人”学雷锋集中行动。

    到目的地后,同学们帮老人们搬好凳子,摆放整齐,等待老人们就座。随后主持人致开场白,节目正式开始。第一个节目是女生小合唱《明天会更好》和《我的祖国》,当同学们唱到“一条大河波浪宽……”时,有好几位老人也轻声跟着唱了起来,从他们微笑的面容上,看得出他们内心的喜悦。同学们接连带来流行歌曲演唱、戏剧演唱、琵琶独奏、吉他弹唱、笛子独奏、萨克斯独奏、古典舞和民间舞。看到这么精彩的节目,幸福的笑容洋溢在每一位老人的脸上,有一位老人对同学们说到:“我们就是喜欢人多热闹,你们来给我们唱歌跳舞演节目,真叫人喜欢。”节目表演结束后,同学们与老人们合影留念。

    志愿者耿儒博说:“老人,需要的不只是物质上的关怀,还有心灵上的慰藉,因为老人总是容易感动孤独,所以喜欢热闹”。同学们通过本次学雷锋集中行动,及时关心社会上需要关心和照顾的人,收获成就感。志愿者徐淑康说:“看到他们脸上的笑容,我觉得很幸福,我会和同学们继续关注他们,用音乐给他们送去力所能及的温暖与快乐。”

1.jpg 

2.jpg 

3.jpg 

4.jpg 

5.jpg

责任编辑:潘涛