淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
化院学雷锋:穹顶之下,从“小”抓环保
来源: 翔宇网 作者:植子可 发布时间:2015-03-05 14:23:54 点击数:126次

    美国有部电影《穹顶之下》描述了缅因州的一个度假小镇突然被从天而降的力场包围,从此失去了与外部世界的联系。而最近由柴静制作的关于大型空气污染深度的公益调查《穹顶之下》则将PM2.5、雾霾、大气颗粒物等词语提出,再次引起了人们对空气质量的关注。

随着社会经济的发展,环境保护越来越受到人们的重视。故在淮阴师范学院化学化工学院团委的领导下,由化院12、13、14级环科班的学生代表在2015年3月4日下午来到了淮安市淮阴区王营镇长安小学,带着准备好的大气环保知识展板以及PM2.5测试仪,向家长与孩子们普及大气环保知识。首先播放视频《穹顶之下》,柴静冷静客观的陈述着我国目前的空气污染,掷地有声的言论吸引了很多了家长与孩子们的目光,人群渐渐聚集,环科班的三届学生们也充分发挥了自己所学的专业知识,亲切地向家长与孩子们耐心的解疑答惑。志愿者们向家长们介绍了什么是PM2.5,它有哪些危害并且由此切入了环保的主题,与孩子们进行互动分享了环境污染的来源以及对此的看法,并且站在环科专业的角度,提出了相应的解决措施。

为了响应保护环境的号召,希望可以通过此次开展的从“小”抓环保活动从祖国新一代的花朵开始培养他们保护环境的意识并不断传承良好习惯,为淮安这片净土出一份微薄的力量,共创美好健康的生活环境。

2.jpg

3.jpg

2015030485277185.jpg

(摄影:杭会会)

责任编辑:潘涛