淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
文学院开展“关爱留守儿童 共度元宵佳节”学雷锋活动
来源: 翔宇网 作者:胡芷睿 发布时间:2015-03-05 14:16:51 点击数:133次

       寒雪梅中尽,春风柳上归。3月5日是志愿者服务日和传统元宵佳节,文学院心馨志愿者和采菊诗社的同学们在淮阴区韩桥中心小学为不能与父母团聚的留守儿童举办了一场别开生面的“关爱留守儿童 共度元宵佳节”联谊志愿服务活动。韩桥中心小学部分师生、文学院团委书记张善荣参加本次活动。

       联谊活动表演的节目形式多样、精彩纷呈,采菊诗社带来的《春夜洛城闻笛》、《淮安览古》等古诗词吟唱和教唱《春晓》为现场师生展现了传统经典的独特魅力,胡艺罗分享的雷锋故事感人至深,加依达尔带来的哈萨克族舞蹈《黑走马》和刘梦薇等三名同学表演的《青春舞曲》则奉献了别样风采,韩桥中心小学的师生奉献的舞蹈和校歌合唱等节目赢得现场掌声。其中王晗带来的演讲《小我之文明,共创礼仪之邦国》给人留下深刻的印象,展现了00后对文明礼仪的理解与责任担当。真情互动的新学期“心”愿望环节中,每位同学都写出了内心的愿望,志愿者们都一一记下并且表示愿意尽自己的一份力,参加“大手拉小手,帮扶一对一”活动进行常态化结队帮扶,帮助同学们实现心愿。

       为时两个多小时的活动留给大家很多美好的回忆。难忘的可能是留守儿童黝黑小脸上依旧挂着的笑容,可能是参与者在活动中的小紧张……春天的聚会虽短暂,留给孩子们的是快乐、温暖和力量,淮师文学院学生们收获的是感动、责任与成长。

107_meitu_9.jpg 

125_meitu_10.jpg 

302_meitu_15.jpg

责任编辑:潘涛