淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
外语学院开展3·5学雷锋系列活动
来源: 翔宇网 作者:査伟懿 王丹妮 发布时间:2015-03-05 14:10:08 点击数:114次

35日,是学习雷锋日,也是第16个“中国青年志愿者服务日”,还是传统的元宵佳节。在这一特殊的日子里,淮阴师范学院外国语学院的学生们纷纷向雷锋同志学习,开展志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,怀揣感恩之心,呼吁大家共同保护绿色地球,从自身做起。

穹顶之下,环保与我同行

  “悲凉之雾,遍被华林”本是文学中抽象的修辞,而今却成了现实环境的写照。不知何时我们原本苍绿的地球被雾霾笼罩,保护环境刻不容缓。柴静拍摄的雾霾纪录片,更是引起了大家的共鸣,外院心田守护志愿者协会自发拉起横幅,开展“响应柴静号召:同呼吸,共命运”签名活动,过往的学生

纷纷在横幅上签名,穹顶之下,我们是一家,重获清新的空气,人人都需要付诸行动。

元宵佳节,你我同在

元宵佳节,本该是合家团圆,同享元宵的日子,而宿管阿姨们也坚守在岗位上,与我们在一起。因此,音秀社的同学们为了表达自己的心意,为宿管阿姨们送去了温暖,她们主动为宿管阿姨打扫卫生,并且送上了元宵。宿管阿姨的喜悦之情溢于言表,让人倍感欣慰。

学雷锋,传递社会正能量

“学习雷锋好榜样”几代人的传唱不衰绝。为了传递社会正能量,外院学子在教室举办学习雷锋日记交流会,弘扬雷锋精神,做新时代的大学生。“当我读起这一篇篇雷锋日记时,再一次感受到了‘以德报德’的力量”、“他做了好事也不需要回报,他认为这是理所当然的。现如今,我们更应该学习雷锋叔叔的的举动,将善良的种子播向生活中的每一寸土地,只有这样,国家才会更好,人民才会更幸福”、“雷锋精神深入人心,让人难以忘怀。我们学习雷锋精神不应该只追求形式和表面,只在学习雷锋日体现出来,这种雷锋思想应该贯穿在我们生活的每时每刻”……学生的学习感悟,折射出当代大学生心中的一份责任感。

本次活动,让同学们感受到雷锋精神在新时代所焕发的新的意义,它与习近平总书记重要讲话精神和所倡导的社会主义核心价值观不谋而合,与我们所学习的周恩来精神一脉相承。从小事做起,从身边做起,外国语学院旨在引导学子通过开展形式多样的活动,更好地学习雷锋事迹、传承恩来精神、分享节日温情。

1_副本_副本.png

 图为“同呼吸,共命运”签名活动 记者 邹琪

2_副本.jpg

图为学生与舍管阿姨合影 记者 邹琪

3_副本.png

   图为学生与舍管阿姨合影 记者 邹琪

4_副本.png

图为学为舍管阿姨打扫卫生 记者 邹琪

5_副本_副本_副本.png

       图为班级开展学雷锋系列活动 记者 邹琪

责任编辑:潘涛