淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
“3.5”学雷锋
文通学院举办“学雷锋 与两会握手”美化校园活动
来源: 翔宇网 作者:文通学院团委 发布时间:2015-03-05 09:24:24 点击数:246次

为了引导教育广大同学加入到美化校园的行列,为广大师生营造更加舒适温馨的学习生活环境,大学生爱心协会在3月4举办了“铲除校园小广告”志愿活动。这一活动不仅是为了迎接即将到来的学雷锋日,发扬雷锋精神,更迎合了正在进行的两会的热点话题——环境保护。

活动开始,爱协的志愿者们就干劲十足地清理宿舍楼周围灯柱、取款机旁、宣传栏、墙面、电线杆上的小广告,将清理下来的小广告都装进垃圾袋中,并在旁张贴印有“禁止张贴小广告”的警示牌。随后拉出宣传横幅——“学习雷锋 与文明握手 美我校园”让周边的人签名支持本次活动,与他们共做雷锋之举。最后将活动过程中的照片制作成宣传墙,并以此呼吁大家从自身做起,爱护美好校园环境。

通过本次活动,希望为全校师生营造一个良好的校园环境,使粘贴小广告的危害深入人心,倡导对校园小广告说“不”,进一步加深同学们爱校荣校的观念。同时呼吁学校电视台、校园三声广播站对校园小广告问题多加报道,使更多的同学们参与到这一行动中来。

责任编辑:潘涛