淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
榜样淮师
【新华日报】“陶学子”风采:韦巍
来源: 翔宇网 作者:唐悦 孙韵 邱墨楠 发布时间:2015-01-13 21:59:22 点击数:453次

创业逐梦 自助助人

    韦巍,2014年第一届“伯藜之星——励志之星”,这名来自淮阴师范学院的陶学子,同样也入选了导师项目。伯藜带给他的不仅是经济的资助,更是精神的激励。在课余期间,他积极从事家教、旅行社推广员、移动公司直销员等工作,入学以来未向家中要过生活费。

    2013年9月份,韦巍从数百移动直销员中脱颖而出,荣获2013年度中国移动江苏分公司淮阴区校园直销员“终端推广精英”称号。在2014年11月举办的江苏省第九届大学生职业生涯规划大赛上,韦巍带领的团队获得了季军的好名次,而他本人也以优良的台风、活跃的思维和幽默的表达获得了评委的赞许,荣获了江苏省十佳规划之星的称号。

    刊播媒体:新华日报 刊播时间:2014年12月23日 作者:唐悦 孙韵 邱墨楠

  媒体链接:http://xh.xhby.net/mp2/html/2014-12/23/content_1176541.htm

psb_副本.jpg

图为韦巍同学参加淮师2014年度人物评选  记者 尚帅

_MG_0513_副本.jpg

图为韦巍同学参加省职规大赛的留影  记者 季瑶

 

    注:韦巍,男,1994年01月出生。现任淮阴师范学院伯藜学社社长、校学生会副主席、物电学院学生会主席、班长。曾任国家第三次经济普查员,曾获国家励志奖学金、江苏省职业生涯规划大赛特等奖、2014年江苏陶欣伯助学基金会“伯藜之星”之“励志之星”、江苏省“博爱青春”志愿服务十佳优秀项目奖、江苏省淮安市“博爱青春”暑期志愿服务优秀志愿者、中国移动江苏分公司淮阴区校园直销员“终端推广精英”、淮阴师范学院2014年度“自强之星”等荣誉。

    该生虽家境贫寒,但挫折并不能成为其人生路上的绊脚石,永不言弃是其一贯奉行的座右铭。2002年其父亲身患重病,不幸于2006年病故。但一颗坚强的心绝不会因为困难与不幸而停止跳动,该生用实际行动证明其毅力恒心。考取淮阴师范学院后,在伯藜学社、学生会等团体中表现优异。为了减轻家庭负担节省开支,该生自入校以来从事家教、旅行社推广员、移动公司直销员等各种兼职,其生活费都是通过自己的双手赚得,入校以来不曾向家里要过一分生活费。其毅力恒心可见一斑,其在逆境中不屈不挠、奋勇向前的精神令人动容。

 

 

   

责任编辑:闫超栋