你好  我的大学
你好,我的大学
来源: 翔宇网 作者:从利凡 发布时间:2014-11-07 14:14:36 点击数:262次

背上行囊,来到了一座陌生的城市,满怀着憧憬来到了这儿,你好,我的淮师,接下来的四年,我将与你共同成长.

刚入大学不久,总会有种想哭的感觉,曾经天天黏在一起的朋友都彼此分开了,每天只能通过手机聊天,聊天内容也只是简简单单的问候罢了,随着时间的推移,彼此的联系也渐渐少了..不过虽然离开了彼此,但还是想念,想念曾经一起走过的岁月,有哭有笑,怀有着彼此的温暖.曾经经常见面的亲人,如今半年才能和他们相聚……想着以后的生活都要独自一人重新开始,没有陪伴,有的只是孤独寂寞,就内心感觉酸酸的,不经意间,我们都在慢慢长大.

进入你的怀抱,两侧的梧桐张开双臂迎接我们新生,学长站在路旁指挥路线,一切井井有条.最先进入眼帘的是那充满智慧气息的图书馆在他前面矗立着一个石碑刻着”为中华之崛起而读书”,走进图书馆便能看见年周恩来总理的雕像,是那么的严肃.向旁边望去,看见了在认真的背英语单词,看书复习的学姐学长,渐渐地眼前依稀浮现出一两年之后的自己在这学习的模样,充满着学习气息的图书馆是多么神圣,多么庄严.

继续朝前走,我的脚步变得更轻快,桂花的香气沁人心脾.沿途的风景很美很美..桥下平静的湖面,波光粼粼,荷叶虽已有些凋残,但仍一点也不逊色,呈现出一种残缺美.一切虽然是从未见到过的风光,但是看到他们的时候感觉好熟悉……

清晨,伴随着天边的一缕晨辉,迈着轻盈的步伐走去教室,由于对学校的教学楼的位置还不熟悉,所以早早地摸索着去了教室,本以为教室了里还没多少人,但出乎我意料,教室里已坐满了一半人,他们都安安静静的坐在那看书,我偷偷溜进去找了个座位坐了下来,也安静的跟着看起了书,,在以前,我总认为大学里的我们没有那么积极,可是淮师却让我领略到了浓浓的学习氛围,这氛围完全不减当年高考那会….

你好,我的大学,你是充满智慧气息的.

大学生活是多姿多彩的.为了让更多同学的兴趣爱好得到满足,展现他们的特长,学校开展了许多丰富的社团活动.学姐学长们用他们各自不同的招新方式吸引我们,比如,轮滑社的学长们穿着轮滑鞋跳小苹果,拍客部落的学姐学长在招新的桌旁的展览牌上展现了许多优秀的摄影作品…….这顿时让我发现我的大学生活将无限的精彩,这些精彩的表演怎能不吸引我们,小伙伴们都积极地报了好几个社团,我也一样报了许多以丰富自己的大学生活,而且毕竟大学也算是一个小社会,这样能够结识更多的朋友.

你好,我的大学,你是充满活力气息的.

漫步在优美的环境里,时不时地会看见有小情侣从身边经过,看着他们满脸笑容幸福洋溢的样子,让我感触到了大学美好的气息,大学不仅授予了我们知识还教会了我们如何与人相处,那些小情侣他们正是能在一起或许就是因为他们互相看到了对方的闪光点吧.

你好,我的大学,你是充满温馨气息的.

你好,我的淮师,虽然你没有清华北大那么好的名声,但是你拥有和他们一样的师资力量;虽然你没有很好的地理优势,但是你拥有和他们一样的热情;虽然你没有很发达的经济,但是给我们上课用的高科技设备一样不少.

你好,我的大学,你好,我的淮师,以后的风风雨雨我们一同前进

责任编辑:严曼曼