淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
你好  我的大学
你好,我的大学
来源: 翔宇网 作者:庄文新 发布时间:2014-11-06 23:19:39 点击数:242次

不知是经历了多少的日夜拼搏,不知是流了多少的汗水泪水,不知是品尝了多少的酸甜苦辣……我们从那个又爱又恨的高三生涯中解脱了出来。而这其中所有的感情投入的多少或许只有我们心里最为清楚。一路走来的三年,荆棘遍地,刺痛着我们年轻的心。可是,我们真的很幸运,因为那样永远回不去的三年,让我们拥有了这样即将到来的美好四年。你好,我的大学!                     相约在九月

    等待通知书的日子是漫长而又苦闷的,内心有着太多复杂的情感,那种迫切感与欣喜感也只有我们最明白。当我们手握通知书的那一刻,内心的压抑与急切似乎已全部转化成了这十八年来最满足的喜悦。人们总说,十年寒窗只为了今朝。那时的我们也许才能真正体会到这句话的真谛吧。九月,我们迎来了人生的幸福时刻。我们就这样与美丽的淮师相遇了,仿佛是即将开启一场梦幻的恋爱,好奇心推使着我们不断去发掘与找寻属于这个美丽校园的独特魅力。开学那天,学长学姐的的热情服务让我们感受到了这个校园对我们大张怀抱中的温馨。从这个金色的季节起,我们便已成为淮师的一员了。我们有义务,也有必要去热爱这个地方。

  融合在点滴

    到了一个新的环境,需要我们不断的去适应并及时作出适当的调整,去熟悉身边那些命中注定要相遇的陌生人。我是幸福的,因为我可以结识可爱的你们。我同样是幸运的,因为得到上天的眷顾,我可以和我高中的小伙伴继续在淮师一同走完这未知的四年。刚刚起步的生活,总是在探路与寻求中一步步的前进,我们要在不断的认知与了解中融入这个校园。个把月的生活,让我们的生活渐渐形成了自己特有的轨道。也许路线是单一的,宿舍,食堂,教室,再到图书馆。但我们却从这单一的路线中找到了生活的绚丽色彩。重复的来回探路,不断的交流知识,积极的学习阅读,让我们这些小水滴慢慢汇入了这片汪洋。

                                        活动重参与

    开学的时间并不是很长,但却让我们充分感受到了学校的各种活动的花样繁多,不禁让人眼花缭乱。每种活动都将给予我们一次锻炼的机会。大学,是我们步入社会的跳板。形象的说,它其实就是一个小型的社会。从中,我们不仅仅是要获得单一的书本知识,我们更要全面提升自己的综合素质。我们中的绝大多数都不是天才,但我们却可以通过自己的后天努力,成为一个出众的人才。作为一个理智的大学生,我们在面对繁多的活动与组织时,要保持清醒的头脑,量力而行,合理考虑自己的实际情况,慎重考虑。这样不仅是对个人的负责任,更是对你所参加的活动的负责。我们真正需要的是能力的锻炼,而不是纯粹的压力。大学生同样是学生,学习仍然是我们不能放松的一个环节。

                                       规划看四年

    大学是我们自主学习与提升的地方,不可缺少的是我们对这四年的规划。一个聪明的人绝不会让自己的生活变得乱七八糟,毫无条理。大多数的成功人士都是非常会规划的人。四年的日子,并不短暂,但也并不漫长,晃晃悠悠的就这样让时间溜走,一定会使自己后悔一生。所以,好好规划你的大学四年是非常有必要的。而这前提,就是要充分认清自己。大学,我们需要考各种的证件以及通过各种的测试,毫无头绪的投入会使生活变得糟糕透顶,事倍功半。所以很有必要,静下来好好想想,你的大学将怎样去度过。

    一年前的我们还是懵懂的,对大学充满了无限的渴望。可是,大学如今已经融入了我们的生活,一天天为我们灌注着新鲜的血液。让我们整装待发,在淮师迎接每一个美好明天。你好,我的美丽淮师!


责任编辑:严曼曼