你好  我的大学
 缘分
来源: 翔宇网 作者:申燕 发布时间:2014-11-06 23:15:55 点击数:215次

遇上你或许是命中注定的,哪怕以后相处得时光只有短暂的四年。。。

在得知高考分数后,我毅然决然的选择将你填在了第一志愿里,并没有过多的犹豫,似乎知道我们必定会相遇一般。在那段日子里,我一直在想象着你的美丽妖娆的身姿,感受你身上自然散发出的文艺气息,幻想着以后的日子里能与你有段轰轰烈烈的事迹,从此在这里留下我们的印记。

那日我满怀忐忑与期待踏入里你的怀抱时,顿感茫然。因为你的怀抱太过宽阔,我找不到我该前往的地方。一路上,我竖耳聆听着风儿刮过树叶发出沙沙的响声,静眼抬望空中飘飘白云漫步在广阔蓝天怀抱里时的慵懒。可只有我能体会到这是你在欢迎我的到来而谱写的协奏曲。

微风吹拂而过,路旁的柳树也优雅的摇摆着身姿,似乎想向我证明她有着最柔软的身躯。清晨,一轮红日冉冉升起,一池荷花竞相绽放。微风吹过,送来缕缕清香;金光洒过,夸大厚实的荷叶上,水珠在闪光、在滚动,继而随风飞落湖面;绽放的花蕾,在绿叶清水的衬托下,娇艳欲滴。哪怕是快入深秋了,你那美丽的姿态依然时时刻刻烙在我的脑海里,风韵不减。

在那片莲池旁有着一湖,名曰静月湖。微风吹过,湖光潋滟,好不美丽。每日早晨,太阳缓缓地从地平线开起,把大地上的一切都唤醒时,那片湖边,清澈见底的湖水中鱼儿都争相觅食,天空中的白云倒映在水面简直就是一幅美丽的图画。一缕微风吹过,旁边的柳树的柳枝便向水中伸入,似乎也不想错过这美好的清晨。就在这片湖边,我静静地站着,贪婪地汲取着早晨清新的空气,闭眼享受着这静谧早晨的美好。

每次去上课时我都经过那美丽的静月湖,有时会忍不住发呆,好似那幽深的湖水会摄人魂魄。在我赶往教室的途中,在经过湖旁时,我的心总会莫名的安静下来,哪怕之前是那么的焦急。其实我心里明白,这是你在给我加油打气,让我在平静心态后能够安静而专心的听讲。

时光如梭,时光荏苒,在与你进行交流的过程中,我们都在不断的了解彼此,促进了我们之间的情谊。开始的陌生,来时的惊异与感叹,那份对于美好的向往,对于未来的期盼都已向现实挺进。

大学的上课和学习,不是让我不习惯,而是让我失去了原来伴随我很多年的感觉,我最需要的学习感觉。心情也从先前的种种新鲜中脱胎出来,新鲜的东西慢慢熟悉,而熟悉之后又渐渐陌生,我真的搞不懂是和我融为一体了还是离我远去了,总之我是再难感觉得到了。

在知识的学习中,在生活的适应中,在社团活动的参与中,在与其他人的交流,我发现自己在慢慢地离去,本来就已经飘荡起伏的心渐渐地沉了下去,如被千斤重的铁锤在底下托着。我从此便有了一种无限失落的感觉,尽管我也许什么东西也没有失去;我感到现实异常的悲凉,尽管头顶还是艳阳高照;我感到眼前甚是迷茫,尽管我心中的理想信念丝毫未变。我也很想在学习的海洋中徜徉,也很想在朋友的欢笑声中变得乐观,结果到头来只会渐渐地迷失自己。

物竞天择,适者生存。在大学中唯有胜者才能拥有平等的权利,才能拥有真正的一份情缘。

我只愿我们的相遇能够成为我最美的回忆,也希望能在上天赐给我们的这份缘分中不断的拼搏,不断的奋斗着。

责任编辑:严曼曼