淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
你好  我的大学
你好,我的大学
来源: 翔宇网 作者: 鲍璐璐 发布时间:2014-11-06 22:32:02 点击数:84次

回忆是一道泪痕,轻轻的蒸发在马路上。

    不知道时光怎么这样匆匆流逝。

    回忆里的我仍是那个满心期待走进淮师大门的穿着深蓝色牛仔裙的女孩,她轻踩着优美旋转飘落下来的泛黄的树叶,呼吸着夹杂着稀疏的植物香气的雨气,微凉的细雨轻轻划过她冰冷的脸颊,宽阔的校园里有欢快的旋律在湿冷的空气中跳动,愉悦的心情温暖了身子。

    我是提前到学校的。爹妈怕我一不小心迷路,再一不小心遇个人贩子,成为开学季第N个失踪的女大学生,便先带我到学校熟悉熟悉环境。老爸老妈走后,作为一个标准的路痴,我在找生活街时又不幸迷了路,或许是学校女孩子多的缘故吧,微雨下的学校显得妩媚中带着些许女孩子特有的灵动。我想,既然找不到路,那就边走边看吧。校园里那一道道青春靓丽的风景线仿佛与那花那草那树木融为了一体似的,整个学校都充满了女孩子的秀气与灵动,小道边的梧桐叶带着雨的湿气悠悠飞舞落向地面,已渐渐泛红的枫叶在细雨中张开了温暖的双手仿佛是在迎接我的到来,整个学校几乎被笼罩在绿的光与影之中。我走过学生们赶去上课时在草坪上踏出的一条条道路,我嗅过图书馆里弥散着泛黄旧纸张的香气,我望过那教室里前排一双双渴望知识的双眼,我听过小树林里叶子簌簌作响的歌唱声,我见过图书馆二楼自习室座无虚席的良好学习氛围·····

    回忆里迷路的我漫无目的地逛着校园,可这所学校的氛围似乎给对未来迷路的我指引了前进的方向,这让我不得不开始期待接下来的一千多个日日夜夜。

你好,我的大学。

    离别是蒲公英被风吹散时对散落的种子的盛大的道别。

离开了爹妈,我们告别了在家里饭来张口衣来张手的日子。尽管从一定程度上来说,大多数人是有点小小的不愿意的,但我们又不得不承认我们还是挺期待大学的独立生活的,这是个矛盾的心理。

老实说,我是纯粹的想逃离爹妈每天看我的视线的那一类人,但事实上,当爹妈离开的那一刻,我的眼眶还是不争气地红了,有一股温热的液体拼命地想逃离我的眼眶。我背过身,努力不去看他们渐行渐远的身影,生怕他们回头时看见我一不小心掉落的眼泪。回宿舍后,我从舍友父母的千叮咛万嘱咐和忙碌的身影中又仿佛看到了自己的爹妈,于是我再也忍不住地涕泗横流了。

回忆起初离爸妈的那一小段时光,现在的我不得不嘲笑一下当时依赖性强什么事都不会做的我。现在的我学会了去银行办理业务的基本的程序,学会了洗衣服去除污渍的小窍门,学会了自己织围巾给亲爱的爸爸妈妈,学会了自己合理安排学习娱乐时间······

不知道什么时候起我渐渐学会了独立,大学是通向独立的大道,这让我不得不更加期待未来的一千多个日日夜夜。

    你好,我的大学。

    尝试是初生的猫咪踮起脚时的勇气。

社团活动第一次面试。我紧张的程度是,把跟我讲话的女生欢快轻松的谈话氛围成功转变成了与我内心的紧张同步的压抑氛围,所以我不幸被调剂了 。心中有的是失望,更多的也许是激动。大学第三课:有的时候,最大的敌人是你自己,战胜自己了,就会有很大的成功几率。我在陌生人前是紧张而又安静的,而淮师给了我迈出第一步的勇气。直至现在,我的交流能力跟刚进大学时相比已经提高了很多。

大学里的活动热闹繁多,我相信我会在漫漫的时间长河中遇到更多美好的时光,我想我会不断地期待着梦想着渴望着未来的一千多个日日夜夜——你好,我的大学。


责任编辑:严曼曼