淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
善喻教科
教科院举办首届校园心理情景剧大赛
来源: 翔宇网 作者:李莹雪 缪梦婕/文 陈蕾 周晗/图 发布时间:2011-04-22 10:09:25 点击数:813次

4月21日晚,图书馆报告厅图书馆报告厅座无虚席,欢声一片。为纪念心理情景剧诞生九十周年,教科院心理学系第一届校园情景剧大赛在此隆重举行。万增奎、马芳等11位老师莅临现场观看演出,和同学们一同回味了青春路上的成长点滴。
    本次比赛,心理学系的同学们聚焦当下校园热点话题,联系生活实际,关注大学生心理动态,编排了一幕幕独具创意的校园情景剧。《心灵的呼唤》、《假如生活欺骗了你》让关爱的翅膀,载着年轻和友谊飞向前方;大一同学似乎仍未摆脱葛军的高考噩梦,《咱们都是经历过葛军的人》以倒叙插叙的方式再现了高考后考生坎坷的心路历程;恋爱是甜蜜的,《窒息的爱情》阻挡不住青春的脚步;诱惑是难免的,在这场《爱情保卫战》中,坚定与执着必会迎来胜利;面对残酷的就业现状,《向北高飞》也不失为一条妙计。他们的表演或令人捧腹大笑,或发人深思,但这些表演都在传达着一个共同的主题,大学生应该学会在挫折中坚强,在磨砺中成长,满怀信心,迎接美好的未来。经过激烈的角逐,《咱都是经历过葛军的人》凭借出色的表演脱颖而出,勇夺桂冠。
    正如万增奎主任在总结发言中所说,“每个人都是人生舞台的演员”,每个人都应该尽全力秀出自己的精彩。心理情景剧表演既能展示同学们青春的风采与活力,同时也能给他人带来心灵的慰藉,大家都希望类似活动能够常办常新。

点击浏览下一页
点击浏览下一页
点击浏览下一页
 

责任编辑: