欢迎访问淮阴师范学院周恩来班专题网站
美院1204班开展学习《周恩来旅日日记》汇报会
来源: 翔宇网 发布时间:2014-04-25 15:24:24 关注数:518

  春光和煦,四月花香。为进一步深入学习恩来精神,推动周恩来班创建进程。4月24日下午,美术学院1204班于综南101开展《周恩来旅日日记》汇报会,班级所有同学参加了此次活动。

  此次汇报会主要以班级10位主讲学生发言为主。在活动开展前,班级全体同学都仔细阅读了周恩来旅日日记和相关书籍,做好了充足的准备。同学们纷纷就周恩来旅日日记中谈到的学习情况、生活境遇、思想转变等方面,将理论联系实际畅谈自己的见解和感想,号召大家要真正领悟青年周恩来精神的内涵,使恩来精神切实运用到我们的日常学习生活中。

  最后,班级班长总结陈词。通过开展此次主题活动,提高了班级同学对恩来精神的感悟,尽管时代条件变了,但刻苦学习、积极进取的精神应该被保留与继承。1204班同学将继续身体力行,使恩来精神永放光芒。