欢迎访问淮阴师范学院周恩来班专题网站
周恩来研究中青年学者论坛在我院举行
来源: 翔宇网 发布时间:2014-12-02 10:25:21 关注数:350


    2013年7月2日,由中国中共文献研究会全国周恩来思想生平研究分会、江苏省周恩来研究会、淮阴师范学院主办,淮阴师范学院周恩来研究基地承办的“周恩来研究中青年学者论坛暨周恩来人民公仆精神研讨会”在淮阴师范学院逸夫图书馆报告厅举行。

江苏省周恩来研究会执行会长朱同广,全国周恩来思想生平研究会副会长、江苏省周恩来研究会副会长汪浩,江苏省周恩来研究会副会长陈凤楼,江苏省周恩来研究会秘书长张开明,原淮安市政协主席、江苏省周恩来研究会副会长、淮安市周恩来邓颖超研究会会长刘学东,原淮安市政协副主席、江苏省周恩来研究会常务理事、淮安市周恩来邓颖超研究会常务副会长杨基厚,淮阴师范学院党委书记郑勇,全国各地周恩来研究专家学者,全国周恩来纪念地的领导专家及淮阴师范学院周恩来研究会成员、党委中心组成员等200余人聆听了报告会。朱同广主持报告会、郑勇致欢迎辞。

                  

 

    郑勇在致辞中说,周恩来的人民公仆精神,是周恩来崇高精神的集中表现之一,是周恩来作为贯彻执行党的群众路线杰出典范的生动诠释。目前,全党正在认真学习习近平总书记关于深入开展党的群众路线教育实践活动的重要讲话,党的群众路线教育实践活动即将在全党展开。在这个背景下,举行周恩来人民公仆精神研讨,具有特别重要的意义。

    活动分为:周恩来研究专题报告会、周恩来人民公仆精神研讨会和周恩来研究中青年学者论坛等三个主题学习、研讨活动。


 

 

在上午举行的“周恩来研究专题报告会”上,中央文献研究室原室务委员、全国周恩来思想生平研究会会长廖心文作了《生平•思想•风范——漫谈周恩来》专题报告。报告回顾了周恩来的革命历史生涯,分析了周恩来的伟大思想和精神风范。

    “周恩来人民公仆精神研讨会”由江苏省周恩来研究会副会长陈凤楼主持,全国各地周恩来研究专家学者、全国周恩来纪念地的领导专家及淮阴师范学院周恩来研究会成员等70余人参加研讨会。

                

下午,“周恩来研究中青年学者论坛”在师苑宾馆会议室举行。全国周恩来思想生平研究会副会长、江苏省周恩来研究会副会长汪浩担任点评嘉宾,淮阴师院周恩来与青少年教育研究中心主任徐贵权主持论坛。