欢迎访问淮阴师范学院周恩来班专题网站
美术学生讲坛:青年时期周恩来我来谈
来源: 翔宇网 发布时间:2014-12-02 10:25:15 关注数:284

   碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.....四月的智慧广场如此生机盎然。为深入学习周恩来精神,推动我院“周恩来班”的创建工作,4月9日下午2时,美术学院在智慧广场举办了“学习青年时期周恩来我来谈”学生讲坛活动,院团委邀请淮阴师范学院原副院长、中国中共文献研究会理事、周恩来思想生平研究分会副会长汪浩教授为特邀嘉宾,本次讲坛主讲人为12以及13级师范班的11位同学,各班学生代表参加了本次活动。    

   本次讲坛分为两个部分。首先,大家一起在综南201观看了去年获得全国党员教育电视片观摩评比一等奖的理论文献片《大无大有—身边人眼中的周恩来》,周总理时刻关心人民疾苦的细节、话语,感人至深,让在座的很多同学感动落泪,大家深深为周恩来总理一心为民的崇高精神所折服;会谈中,各位主讲人可谓妙语连珠,大家从周恩来总理严于律己、宽容大度、以及求学路上的方方面面结合自身经历阐述了自己的观点,不时博得台下同学们的热烈掌声。

   讲坛接近尾声,汪浩教授对本次活动进行了点评:第一,本次活动主题鲜明,希望大家通过学习青年时期周恩来,用周恩来精神引导自己的人生道路;第二,主讲人通过讲述青年周恩来的一些小故事,把自身感受和理论相结合,切实体会到了周恩来精神,值得大家学习。