欢迎访问淮阴师范学院周恩来班专题网站
淮阴师范学院周恩来研究基地揭牌
来源: 翔宇网 发布时间:2013-09-09 10:05:37 关注数:213

 

 

3月1日,在周恩来总理诞辰115周年到来之际,我校举行周恩来研究基地揭牌仪式。淮安市政协原主席、淮安周恩来邓颖超研究会会长刘学东,淮阴师范学院校长胡相峰共同为基地揭牌。

揭牌仪式上,胡相峰表示将充分发挥周恩来研究基地彰显坚守朴实、追求崇高的淮师精神和用周恩来精神办学育人的特色,促进学校跨越发展、科学发展、和谐发展、特色发展的作用,传播、弘扬周恩来精神,向全社会传递正能量,服务广大青少年精神成长,进行文化引领,培育社会主义核心价值观的作用,为富庶美丽幸福淮安建设、为美好江苏建设、为实现两个百年目标和伟大的中国梦作出贡献。

  我校周恩来研究基地是学校中央财政支持地方高校发展专项资金重点建设项目之一。该项目于2011年获准立项,现已全面建成。基地总面积1100平方米,功能区主要有周恩来精神与青少年教育展览中心、专家工作室、文献资料中心、电子文献检索中心、方面资料阅览室、学术会议中心、影视展播中心、社会服务中心等。该基地集科学研究、人才培养、文化传承和社会服务于一体,是学校省级哲学社会科学重点研究基地培育点、江苏省马克思主义大众化学习实践基地周恩来精神与青少年教育研究中心,面向全校学生、面向全社会弘扬周恩来精神,推进马克思主义大众化学习实践活动的核心平台和主要载体。

  参加揭牌仪式的嘉宾参观了周恩来研究基地和周恩来精神与青少年教育主题展览。

  参加揭牌仪式的领导和专家还有市人大原副主任、淮安周恩来邓颖超研究会原副会长范学恕,市政协原副主席、周恩来邓颖超研究会常务副会长杨基厚,市政协副主席王士高,市纪委副书记陈灼,市委宣传部副部长朱坚,市委党校常务副校长沈在宏,党史办原主任柳宏发,淮阴师范学院原副院长、周恩来邓颖超研究会顾问汪浩,省作协原副主席赵凯,淮安市教育局副局长薛祝其,《淮安日报》副总编贾华,团市委副书记李义翠等。