欢迎访问淮阴师范学院周恩来班专题网站
2010年周恩来奖学金获得者韩茵
来源: 翔宇网 发布时间:2013-06-24 22:04:28 关注数:155

韩茵,女,汉族,中共党员,1988年12月出生,2008年9月进入淮阴师范学院法学院,任法学院团委副书记、08级02班团支书。

韩茵能够主动学习周恩来精神,并将之贯彻到生活的方方面面。学习刻苦,成绩优秀,工作踏实,群众基础坚实,并积极主动参与校院组织的各项活动。在思想方面,认真学习周恩来精神,并将理论与实际相结合,将“坚守朴实追求崇高”的精神注入进生活,投入进实际。她组织参加了“坚守朴实 追求崇高”主题班会,举行了“学习恩来精神,争做优秀淮师学子”宣誓活动;在学习方面,其荣获两次一等、一次三等奖学金,成绩始终名列前茅。不仅如此,她还积极参加院系的各项活动,并获得征文、演讲、英文话剧等比赛的众多荣誉。

恩来精神,一直是韩茵同学比照自身的一面镜子。她积极参加各种志愿活动,以恩来精神帮助身边每一位需要帮助的人,也让“淮安市优秀社区大学生志愿者”的称号实至名归。还曾担任淮阴师范学院驻繁荣社区志愿者小分队的队长,这些荣誉都是凝结在其对恩来精神的不懈追求与自身拼搏上。

韩茵一直追寻的一句话是“我曾经是那样的努力过”,这种在恩来精神的指引下造就的不懈奋斗,也让韩茵的四年大学生活,变得熠熠生辉,不同凡响。